阜新市审计局组织参观庆祝中华人民共和国成立70周年成就展

发布时间:2020-01-21

来源:阜新市审计局

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为进一步激发阜新审计干部干事创业的热情,凝聚推动辽宁全面振兴、全方位振兴的强大合力,12月6日,阜新市审计局组织全体审计干部前往辽宁省图书馆,参观辽宁省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。

  本次成就展分为主展区和分展区两部分。主展区展示了新中国成立70周年来,辽宁省在经济建设、政治建设、文化建设、生态文明建设方面取得的辉煌成就,呈现了辽宁人团结一致、众志成城,携手推进新时代辽宁全面振兴、全方位振兴的良好态势。15个分展区有重点展示了全省14个市和沈抚新区经济社会发展的历史性变革和成就。

  “我们不能忘记民族的脊梁”。在“辽宁群英”展区,伟大的共产主义战士雷锋、鞍钢郭明义、航空工业英模罗阳等英模事迹,让审计干部受到了精神洗礼,接受了一次爱国主义教育。

  “绿水青山就是金山银山”。在生态文明建设展区,通过光影技术向参观者展示了省内森林公园、湿地公园、地质公园、风景名胜区、自然保护区的生态之美,让新入职的审计干部感叹,“没想到辽宁还有这么多风景优美的地方,以后有机会一定要到各处走走!”

  “无愧共和国工业长子”。辽宁始终担负着“共和国装备部”的国家使命,在全国41个工业大类中就有39个,贡献了一个又一个国之重器,辽宁号航母、歼15舰载战斗机、“海斗号”万米级水下机器人、QD70燃气轮机,让在场每名审计人员为辽宁的科学技术成果深感自豪。

  看到70年来辽宁的发展变化,全体审计干部的爱党爱国爱家乡之情油然而生,纷纷表示,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于审计工作的重要批示指示精神,立足岗位、立足本职,忠诚履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”,更好发挥审计“治已病、防未病”作用,为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。

附件下载