辽宁省审计厅举办全省领导干部自然资源资产离任审计培训班

发布时间:2019-09-30

来源:资源环境审计处、审计服务中心

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为全面推进领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作在全省扎实有效地开展,辽宁省审计厅举办全省领导干部自然资源资产离任审计培训班。各市审计机关相关处(科)室主要负责人和业务骨干、省审计厅资源环境审计处人员共50人参加了本次培训。

  本次培训突出资源环境领域的专业知识和审计实务。省生态环境厅、省水利厅、省林业调查规划监测院的三位专家就我省当前生态环境保护形势、水资源管理、森林资源经营管理等方面的政策规定和专业业务作了系统讲解,使审计人员对自然资源资产管理和生态环境保护工作有了更加感性、具体的掌握。审计署的两位专家对《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》进行了解析,传授了提高审计意见层次和水准的方法,对领导干部自然资源资产离任审计涉及的生态环境保护各领域、各类自然资源资产审什么、如何审进行了细致讲解,分享了相关的审计案例,阐述了工作实践与思考,帮助全体学员更好地把握此项审计工作中的重点、要点,掌握工作方法。

  学员们普遍认为,此次培训班主题突出、内容丰富、教学认真,达到了学习规定、了解政策、提高能力的预期目的,为下一步深入实施项目、高质量完成资源环境审计任务打下良好基础。

附件下载