省审计厅审计整改专项督察组到葫芦岛市开展2022年度审计整改现场督察

发布时间:2022-06-21

来源:葫芦岛市审计局

发布人:葫芦岛市审计局

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  近日,省审计厅厅领导刘建君一行到葫芦岛市开展2022年度审计整改现场督察。审计整改现场督察会议由葫芦岛市市委常委、常务副市长马文志主持。市委审计委员办公室及相关被审计单位负责人参加了会议。

  督察组听取了全市审计整改工作长效机制建立运行情况及审计查出问题整改落实情况的汇报,并逐一核查了中央预算执行审计和省审计厅查出涉及该市问题的整改情况。市中级人民法院、市住建局、兴城市、绥中县、建昌县等单位负责人分别就有关问题作了具体汇报。

  刘建君对该市的审计整改工作给予了充分肯定,对审计整改长效机制的建立及下一步整改推进提出了明确要求。他强调,审计整改工作要全面贯彻落实习近平总书记关于审计整改工作的重要指示精神,深入落实党委审计委员会关于审计整改工作的部署要求,坚持一体推进揭示问题、规范管理、促进改革,完善审计整改“双闭环”机制。

  市委常委、常务副市长马文志做了表态发言,要求市委审计办牵头做好相关工作,各有关单位认真落实督察组要求,梳理问题难点,疏通问题堵点,采取有力措施,按照时限完成整改,促进该市审计整改工作取得实效。

附件下载