锦州市审计局突出审计特色全力服务“环境建设年”

发布时间:2022-06-21

来源:锦州市审计局

发布人:郑印、徐灏

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  自全市“环境建设年”活动开展以来,锦州市审计局高度重视、统筹部署,紧密结合审计工作实际抓好工作落实,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,确保活动取得实实在在成效。

  一是加强组织领导,细化责任落实。成立以党组书记、局长为组长,党组班子成员为成员的“环境建设年”活动领导小组,全面加强“环境建设年”活动的组织领导。制定下发《锦州市审计局“环境建设年”活动实施方案》,细化5个方面12项具体任务,明确每项工作的责任领导、牵头单位、责任单位和完成时限,形成了领导小组统一领导、牵头科室主抓、责任科室落实、党员干部广泛参与的工作格局,确保“环境建设年”活动各项工作任务有序推进、闭环落实。

  二是结合审计工作,助力环境建设。将“环境建设年”活动与审计项目有机结合、深度融合,以审计职能履行助力各项环境建设取得实效。组织开展行政机关(事业单位)拖欠款项对营商环境影响情况专项审计,助力打造全省最优营商环境;组织开展乡村振兴衔接资金使用情况专项审计和“三医联动”改革推进情况审计调查,助力打造持续优化的社会环境;组织开展南山垃圾场封场和梯子沟垃圾场建设资金使用情况审计,助力打造持续优化的生态环境。

  三是加强教育宣传,营造浓厚氛围。采取动员部署、集中学习、通知公告等形式,组织全体党员干部深入学习市委市政府《关于开展“环境建设年”活动的实施方案》和相关要求,进一步统一思想、提高认识,让参与“环境建设年”活动成为每名审计干部的思想自觉和行动自觉。及时总结和深入挖掘“环境建设年”中的特色亮点和典型事例,持续加大宣传力度,营造全员融入、全员争先的浓厚氛围。

附件下载