本溪市召开经济责任审计工作联席会议第三次全体会议

发布时间:2022-06-21

来源:本溪市审计局

发布人:本溪市审计局

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  近日,本溪市经济责任审计工作联席会议第三次全体会议召开。会议传达学习了市委审计委员会第五次会议精神,通报了2021年度市经济责任审计发现问题情况和2022年领导干部经济责任审计计划,总结了2021年经济责任审计工作,安排部署2022年工作。各成员单位结合工作职责,就进一步充分发挥经济责任审计工作联席会议作用,推动经济责任审计工作高质量发展提出意见和建议。

  会议强调,要加强计划管理,前移监督关口。开展任中审计有利于及早发现和解决问题,有利于推动审计整改落实,有利于提高干部管理监督成效。通过联席会议这个平台,促进离任审计向任中审计转化,切实发挥经济责任审计实效性。

  会议要求,要强化成果运用,提升监督效能。严格落实《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》,将审计结果及整改情况作为相关部门单位绩效考核的重要依据,作为考核、任免、奖惩被审计领导干部的重要参考,特别是领导干部经济责任审计结果及整改情况,要纳入所在单位领导班子党风廉政建设责任制检查考核内容,作为领导班子民主生活会及领导班子成员述责述廉的重要内容。

  会议提出,要凝聚监督合力,构建大监督格局。联席会议办公室根据市委审计委员会会议精神和相关要求,按照各部门工作职责,进一步明确了2022年度经济责任审计工作重点任务清单,各成员单位要高度重视,认真研究,统筹推进,凝聚监督合力,努力构建大监督工作格局。

  会议由市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记沈建国同志召集并主持,市经济责任审计联席会议成员参加会议。

附件下载