厅领导刘建亭赴省体育局审计现场调研指导工作

发布时间:2021-07-22

来源:派出审计七处

发布人:胡香香

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  近日,厅领导刘建亭到省体育局审计现场调研指导工作,详细听取了审计组工作汇报。

  刘建亭指出,省体育局预算规模较大、任务很重,审计工作要坚持靶向发力,突出重点,既要发现问题,也要分析成因。审计期间,审计组要充分发扬斗争精神,严格审计程序,不断提高审计质量,确保圆满完成审计任务。

  刘建亭强调,审计组要不折不扣地完成好审计项目计划,确保完成审计工作方案既定目标任务,并对下一步审计项目推进工作提出了具体要求。

  一是要认真贯彻落实全省审计工作会议精神,统筹好预算执行审计和经济责任审计两个项目,把握时间节点,做到协调推进;二是要着力推进被审计单位建章立制、堵塞制度漏洞,认真倾听被审计单位的意见,现场审计中同他们多沟通、多交流、多碰撞,客观、完整反映存在的制度性障碍和机制性缺陷,提出切实可行的审计建议,促进管理水平不断提升;三是要做好现场审计的任务分工,积极开展研究型审计,强化审计成果意识,牢固树立大局意识,集中力量突出关注“三重一大”经济事项,重点关注系统性风险点,以点带面,点面结合,揭示重大管理风险隐患和突出问题;四是要严格履行审计程序,严守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,认真做好现场审计收尾工作和审计报告起草工作,按时保质保量完成各项工作;五是要做好审后总结评估工作,及时进行经验总结,既要做到善于提炼审计成果,促进审计成果转化利用,又要落实审计整改责任制,推动审计发现问题及时整改到位、落地见效。

附件下载