郭彩云厅长到本溪市、县两级审计机关调研

发布时间:2021-07-16

来源:办公室

发布人:办公室

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  近日,郭彩云厅长前往本溪市审计局、本溪县审计局等基层一线,就审计业务管理、推动审计查出问题整改、审计信息化建设及干部队伍建设等方面开展调研,副厅长郑希超参加。

  郭彩云听取了市、县两级审计机关业务工作开展等方面情况介绍,查阅了审计报告、审计移送处理书等业务档案,与部分干部职工进行了讨论交流,对本溪市局在审计成果,学习培训、审计科研等方面的一些亮点特色做法表示肯定。

  郭彩云强调,审计机关要增强责任感和使命感,聚焦主责主业,切实提高依法履职能力,在思路、方法上下功夫,紧紧围绕党委政府中心工作和决策部署开展审计。要着力提高审计质量,做好审前学习研讨、审中交流调度、审后总结评估和审计成果点评。认真执行审计程序,确保审计结果经得起检验,切实防范审计风险。要加强干部队伍建设,积极进行培训学习,坚持在干中学、在学中干,大力开展研究型审计,强化审计结果综合分析提炼能力,深化审计成果利用,提升干部队伍素质水平。

附件下载