扎实做好审计整改工作推动阜新市重大政策贯彻落实

发布时间:2021-02-19

来源:派出审计九处

发布人:苏友谊

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  2020年,省审计厅对阜新市开展重大政策落实情况跟踪审计,阜新市政府高度重视审计整改工作,积极推进解决审计发现的各类问题,并取得较好成效。

  一是市政府主要领导亲自抓部署,召开专题会议,要求各分管市长,各责任部门提高思想认识,把审计整改摆在突出位置,加大调度和督查力度,坚持对标对表,标本兼治,认真采纳审计建议,让审计整改取得实实在在的成效。

  二是市政府分管领导每季度调度分管部门审计问题整改工作,确保问题清单件件有着落、事事有回应。同时,要求各责任单位要举一反三,注重建章立制,避免类似问题再次发生。

  三是市政府督查室将审计整改情况作为全年督查的一项重要内容,建立健全长效审计整改督办机制。每月对审计查出问题的整改进展情况进行督查调度,形成审计专报,通过建立常态化督促责任单位整改机制,切实维护审计监督的严肃性。

附件下载