聚焦提升业务能力 强化企业与金融审计培训

发布时间:2021-02-19

来源:企业与金融处

发布人:李志锋

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为进一步加强国有企业和地方金融机构审计监督,提高审计人员业务技能,提升企业和金融审计工作质量和水平,近日,省审计厅举办企业与金融审计专题培训。本次专题培训,历时两天半时间,厅领导及全厅人员参加了此次培训。

  专题培训邀请审计署沈阳办、盛京银行和大华会计师事务所的老师授课,课程涉及金融知识、企业知识以及企业与金融审计实务等多个方面。

  培训期间,省审计厅厅长郭彩云结合培训内容进行了动员部署,强调了审计分析判断和审计理念创新的重要性,对下一步审计工作提出了要求:一是抖擞精神团结一心,层层抓落实;二是集中优势力量,抓住重点关键,防风险找漏洞;三是明确目标校准思路,坚持问题导向和目标导向相结合;四是强化审计工作创新,推进经验思路和技术手段创新相结合;五是优化管理高效精干,加强培训与绩效考核;六是树立成果意识和产品意识,力争多出精品项目。

  此次培训取得了较好的效果,大家普遍反映,通过此次培训丰富了业务知识,学到了先进的方法,为今年审计工作开好头、起好步奠定了基础。

附件下载