省市两级审计机关参加审计署扶贫与乡村振兴审计视频培训

发布时间:2020-07-29

来源:农业农村审计处

发布人:张峻源

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  近日,省市两级审计机关116名审计干部参加了审计署2020年度扶贫与乡村振兴审计视频培训,收听收看了审计署党组成员、中央经济责任审计工作部际联席会议办公室主任郝书辰作的动员讲话和农业农村部、国务院发展研究中心有关专家的专题讲座。

  通过培训,全省审计干部进一步明确了扶贫和乡村振兴审计工作任务和目标要求,提升了宏观政策能力和职业胜任能力。一是认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,统筹推进疫情防控、扶贫和乡村振兴审计工作,对重点贫困县开展扶贫审计。二是扶贫和乡村振兴审计工作要聚焦完成剩余脱贫攻坚任务和补上“三农”领域突出短板,促进巩固提升脱贫成果,推进全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接,推动党中央相关决策部署落地生效。三是聚焦“治已病”、“防未病”,切实推动扶贫与乡村振兴审计查出问题整改工作,按照“谁审计、谁负责督促整改”的原则,建立督促整改工作台帐,明确督促整改责任,推动相关部门和单位在审计整改中深入分析原因、查找管理漏洞、完善体制机制。

附件下载