省审计厅组织开展全省脱贫攻坚审计发现问题整改跟踪工作

发布时间:2020-07-28

来源:农业农村审计处

发布人:刘畅

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话和“抓党建促决战决胜脱贫攻坚”电视电话会议精神,省审计厅组织全省审计机关开展脱贫攻坚审计发现问题整改跟踪工作。坚持依法整改、科学整改,以推动问题长效解决为目标,通过对以往审计发现问题整改情况持续跟踪,反映有关地区和部门在加强管理、建章立制,推动建立审计查出问题整改长效机制等方面的成效,推动党中央、省委省政府各项决策部署在基层落地生根。

  全省各级审计机关高度重视此项工作,根据省审计厅工作部署,建立问题清单和整改台账,全面收集5年来脱贫攻坚审计发现的问题。市、县两级审计机关充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,组织对本地区问题整改情况进行核查,并对问题整改情况、审计意见建议采纳情况、推动政策措施落实、完善政策制度、节约挽回损失和提高扶贫资金使用绩效等方面情况作出评价。

附件下载