审计助力葫芦岛市职业教育发展

发布时间:2020-07-28

来源:派出审计十四处

发布人:仲雪娇

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为落实“稳就业”要求和审计署关于促进就业优先的工作安排,省审计厅开展了全省职业院校就业情况调查工作,促进实现更高质量更充分的就业。日前,省审计厅派出审计组依托葫芦岛市2020年第二季度政策跟踪审计,对葫芦岛市两所中职院校进行了现场审计调查。

  本次审计调查围绕经费、投资、生源、师资等内容开展,重点反映职业院校在促进就业工作面临的困难、问题和建议。通过核实财政资金拨付情况,反映免学费补助资金政策落实不到位等问题,并提出审计建议,促进葫芦岛市进一步重视职业教育,加强培育技能人才。

  发展职业教育是保持就业稳定、缓解就业结构性矛盾的重要举措,也是经济转型升级和高质量发展的有力支撑,此次审计将促进葫芦岛市职业院校发展,进一步推动“稳就业”政策落实。

附件下载