突出重点 促进整改推进政策跟踪审计取得实效

发布时间:2020-06-29

来源:派出审计二处

发布人:宋志永

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  近日,省审计厅在开展大连市第二季度贯彻落实国家和省重大政策措施跟踪审计中,整合审计任务,优化审计资源配置,集中力量对金普新区、长兴岛经济区支持中小企业25条政策措施落实情况、清理民营企业中小企业欠款情况、放管服改革“一网”“一次”“一门”推进情况以及盘活存量资产等情况开展了审计。

  审计组重点关注了2019年以来两个开发区落实审计发现相关问题的整改情况,注重调查县(市、区)落实相关政策的实效。通过核实数据、实地走访,真切地感受到了一个时期以来审计工作在促进营商环境优化、助力企业复工复产方面发挥的积极作用。

  在本次审计过程中,审计组在发现问题的同时,深入分析问题产生的原因,对被审计单位、特别是基层各部门的工作给出了客观公正的评价,提高了被审计单位接受审计建议、组织整改工作的积极性,部分问题即审即改,提升了审计成效。同时,审计组还重点关注了落实重大政策措施有突出成绩的地区和单位,对其经验做法进行了核实和实事求是的反映。

附件下载