阜蒙县审计局高质量完成部门预算单位财务数据采集工作

发布时间:2020-05-19

来源:阜蒙县审计局

发布人:崔洋

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  按照省审计厅关于推进省、市、县三级审计机关预算执行审计全覆盖的工作要求,阜蒙县审计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把推进全县审计全覆盖作为一项重要政治任务,高质量完成了全县部门预算单位财务数据采集工作。

  一是高度重视,迅速开展数据采集工作。在接到省审计厅下发的数据采集通知后,县审计局第一时间向县委审计委员会汇报数据采集工作的相关要求,并责成该局财金股为本次数据采集工作的主要负责股室,严格按照省审计厅数据采集通知及实施方案要求开展数据采集工作。

  二是加强协调,注重与部门预算单位沟通协调工作。负责本次数据采集工作的审计人员积极与全县各部门预算单位认真对接数据采集要求,迅速建立一级、二级部门预算单位微信工作群,向相关工作人员明确电子数据报送口径、内容、时间范围和质量要求,保证采集报送的数据真实、完整、规范。

  三是明确标准,保质保量完成数据采集工作。认真领会省审计厅的相关要求,准确理解和把握数据采集报送的范围、内容和质量要求,认真开展数据标准化处理。截至目前,该局已经顺利完成全县153家一级预算单位和11家二级预算单位审计数据采集、转换及整理工作。财政一级、二级预算单位审计数据采集率达100%。

  此次数据采集工作的顺利完成为阜蒙县审计局开展全县预算执行审计工作打下良好基础,将有效压缩现场审计时间,为预算执行审计全覆盖提供坚实的技术保障。

附件下载