辽宁省审计厅2019年度全省审计机关大数据案例评审圆满完成

发布时间:2020-02-12

来源:电子数据审计处

发布人:胥伟禄

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为贯彻落实习近平总书记关于“坚持科技强审,加强审计信息化建设”的重要批示指示精神,牢固树立“向信息化要效率,向大数据要资源”理念,创新大数据审计方式、方法,省审计厅开展了2019年度全省审计机关大数据审计案例评审,本次评审也是厅数据分析研究小组首次活动。

  厅机关各业务处和各市审计局积极响应、踊跃参与,报送的94篇案例在体例、篇幅、内容等方面均有较大程度的拓展和提高,涌现出许多新技术、新方法,体现了审计机关在不同地区、不同项目、不同行业开展大数据审计运用的较高水平。

  根据评分标准中创新组织方式、创新应用技术、案例成果三个方面9个评分点,数据分析研究小组全体评审人员加班加点,严格把关,克服时间紧、任务重等困难,每人对94篇案例分别对照评分标准进行了评审打分,保证了评审过程的科学性、专业性、公正性,体现了求真务实、勤勉尽责的工作作风。本次评审按照“1:7”的比例,共评出优秀大数据审计案例16篇,其中厅机关7篇,各市审计局9篇。评选出来的大数据审计优秀案例在脱密修正后,发布到厅内网上,实现审计成果共享,促进大数据审计应用。

  数据分析研究小组全体人员在大数据审计案例评审活动结束后,都撰写了评审总结和体会,认为通过本次评审活动,拓宽了大数据应用视野,树牢了大数据审计理念,学习了先进审计方法和思路,提高了专业素质,为做好2020年大数据审计工作打下了良好基础。

附件下载