辽阳市审计局评选优秀审计项目推动审计高质量发展

发布时间:2020-02-12

来源:辽阳市审计局

发布人:陈大

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为进一步规范审计执法行为、全面提升审计项目质量、更好地发挥优秀审计项目示范引领作用,辽阳市审计局组织开展了2016年至2018年优秀审计项目评选工作。

  本次评选严格按照审计署优秀审计项目评选标准,成立了由市局领导班子和法规审理部门组成的评选小组,遵循评审人员回避原则,对市县两级审计机关34个参评审计项目进行打散分配、独立打分、交叉互评。针对难以评定的打分事项,由评审人员提出意见后提交评审小组进行集体讨论决定,确保了评选工作的公正公平。

  此次评选共评出15个优秀审计项目,10个表彰审计项目。从本次评选情况看,全市各级审计机关按照市局提出的以提高审计质量为主线的要求,严格执行审计法及国家审计准则,参评审计项目注重对重大违纪违法违规问题和体制机制制度存在问题的揭示力度,呈现出审计程序更加规范、促进增收节支或减少损失浪费金额大、移送违法违纪案件线索数量多、推动完善制度成效突出的特点,审计成效明显。通过评选,有效推动了审计人员认真履行审计监督职责,强化审计质量控制,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

附件下载