本溪:落实“两统筹” 促审计工作优质高效

发布时间:2020-01-06

来源:本溪市审计局

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  根据省审计厅下发的《辽宁省关于做好审计项目审计组织方式“两统筹”有关工作的通知》要求,本溪市审计局立足本职工作,加强审计项目及审计组织方式“两统筹”,在优化资源配置上发力,不断提高审计质量和效率。

  一是多部门统筹谋划审计项目。今年下半年,市审计局创新性地将全市内审机构及人员情况摸底调查工作与行政事业单位固定资产审计调查项目相结合,变“一审一项”为“一审多项”,有效缓解当前项目多、人员紧、任务重的实际矛盾,减轻对被审计单位的影响和负担。

  二是多领域统筹审计组织方式。积极推进跨层级、跨专业、跨领域审计资源的优化配置,充分调动行政事业单位、国有大中型企业、民营企业、社会审计机构等各方审计资源。通过撰写审计信息等方式将各单位审计工作的经验与成效加以宣传和推广,提升审计工作整体能力和影响力。

  三是多层级统筹实现上下联动。积极加强与上下级审计机关的衔接与交流,通过摸底调研、座谈研讨、培训学习、搭建微信交流平台等多种方式,逐步完善上下级审计机关的沟通协调机制。

附件下载